紅茶の味噌ボーロ

紅茶の味噌ボーロ
  1. おいしそう!

ほろほろっと崩れるボーロが大好き。口に入れたときのほろほろ感は、このボーロでなければ絶対に味わえないと思うのよ。紅茶の葉を入れるお菓子にはまっているから今回も入れてみました。最高に香りも良く、簡単でオシャレで粋ですよ。 今回の分量:A{薄力粉70g、紅茶の葉5g}→合わせてふるっておく、B{砂糖40g、Olive油30g、豆乳15g、赤だし味噌10g}→ボールに入れてしっかり混ぜ合わせる B......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。