車麩の味噌バーグ

車麩の味噌バーグ
  1. おいしそう!

車麩って水分を含むと、もっちりしっとりフワフワして食感が大好き。この車麩を、ハンバーグの種に入れることで、とっても食感を楽しめるのですよ。 作り方はとっても簡単。もどした車麩に、タマネギ、人参を味噌と砂糖で炒めたものを混ぜ、捏ねて成形して焼くだけ。つなぎは更にもっちり感を出す、すりおろしレンコン。レンコンはつくづく優れた食材だな・・・と、感激しちゃいます。 お肉を使わなくても、十分満足する食......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。