切り昆布とちくわの味噌炒め煮

切り昆布とちくわの味噌炒め煮
  1. おいしそう!

切り昆布って食感も良いし、味がしみ込みやすいから、炒め煮にすると本当に美味しいわ。ご飯のおかずには最高です。まさにほっとするおふくろの味って感じ? そして、切り昆布には、ちくわや、薩摩揚げが良く合うの。 今回の分量:切り昆布(乾)20g(5分ほど浸水してもどし、食べやすい大きさにカットする)、ちくわ120g(千切り)、人参70g(千切り)、油揚げ2枚約36g(千切り)、生姜10g(千切り)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。