レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
虎豆は煮豆の王様っていうけれど、本当にホクホクして美味しいわ。今回はこの虎豆を砂糖と味噌で素朴な煮豆を作りました。 今回の分量:虎豆100g(一晩水に浸けて戻し、柔らかくなるまで茹でる)、砂糖30g、ハチミツ30g、赤だし味噌10g、塩ひとつまみ 虎豆のゆで汁をかぶる程度に残し、砂糖とハチミツを入れて10分ほど煮て冷ます。更に味噌を溶かして煮詰め、塩ひとつまみ入れて出来上がり。 火を入れて......
ハラペーニョ味噌
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...