かぼちゃの蒸し味噌甘煮

かぼちゃの蒸し味噌甘煮
  1. おいしそう!

かぼちゃをタマネギの水分と甘みで、ほっこりと、甘辛く煮付ける・・・すご技よ!とにかくとろとろで美味しいし、ホーロー鍋で煮るから、かぼちゃが煮くずれない。もう最高に美味しいわ。 今回の分量:かぼちゃ正味260g(大きめにカットする)、タマネギ100g(粗みじん切り)、赤出し味噌20g、メープルシロップ15g、水2分の1カップ、Olive油小さじ1 厚手の鍋に油をひき、タマネギを炒める。しんなり......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。