味噌風味!昆布豆!!

味噌風味!昆布豆!!
  1. おいしそう!

私昆布豆って大好き。箸が止まらなくなるのがちょっと怖いけどね・・・大豆を柔らかく炊いて、砂糖とハチミツと味噌で甘辛く味を付ける。最高よ。 今回の分量:大豆(乾)100g(一晩水に浸けて柔らかくなるまで茹でる)、昆布7g(サッと水で戻して1儚兩擇蝓法∈重苅娃隋▲魯船潺庁隠娃隋∪屬世渓A坑隠娃隋塩1~2つまみ 大豆のゆで汁をかぶるぐらい残し、砂糖を入れて10分煮る。更に、味噌を入れて5分、ハチ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。