レシピブログ
じゃがいもとわかめの組合せの味噌汁って大好き。とっても相性が良いと思うのよ。特に今、新じゃがが出回っているから、試さない手はないわよね。 今回の分量(2~3人分):鰹節と昆布の出し汁2カップ、じゃがいも1個(2儚兩擇蝓法塩蔵わかめ15g(塩を洗い落として2分浸水した後、ざく切り)、油揚げ1枚16g(千切り)、味噌30~40g 出し汁にじゃがいもと油揚げを入れて火にかけ、軟らかくなるまで煮る。......
簡単フライパンクッキン...
ひき肉もやしの味噌どん...
豚肉とキャベツの味噌・...
クリームチーズの味噌漬...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...