ゴボウの味噌きんぴら

ゴボウの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

ゴボウのきんぴらって、本当に日本人の心って感じがして、大好き。シンプルだけど、味噌と砂糖で甘辛く・・・私の大好きな味付けです。 今回の分量:ゴボウのささがき100g、赤だし味噌15g、砂糖15g、ゴマ油大さじ1、白いりごま小さじ2 フライパンに油をひき、ゴボウを炒める。水大さじ2(分量外)を入れて、蓋をして蒸し焼きする。更に味噌と砂糖を入れてからめ、水分を飛ばす。ゴマを混ぜて出来上がりよ~。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。