春キャベツともずくの味噌汁

春キャベツともずくの味噌汁
  1. おいしそう!

春キャベツは柔らかくて、本当にあまくて美味しい。味噌汁に入れると、この甘さが引き立ち、サッと煮るだけでお手軽なの。ズルズルと吸い込めるもずくとの相性も抜群ですよ。油揚げのコクも最高! 今回の分量:出し汁(昆布とかつお)1リットル、キャベツ200g(ざく切り)、もずく(塩抜きして生食用のもの)160g(ざく切り)、油揚げ2枚36g(千切り)、赤だし味噌70~80g 出し汁にキャベツと油揚げを入......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。