小松菜のタイ風春雨炒め

小松菜のタイ風春雨炒め
  1. おいしそう!

私は春雨が大好き。しこしこっとした食感がよいのよね。そしてタップリの野菜と一緒に甘辛く炒めるのは最高。今回は香りが素敵な小松菜。本当にこの菜っ葉は、香りが好き。ナンプラーで味付ければ、まさにタイ風よ。 今回の分量:春雨30g(熱湯に浸けて戻し、半分にカットしておく)、小松菜80g(3冂垢気縫ット)、タマネギ70g(薄くスライス)、人参60g(千切り)、ツナの水煮缶60g、生姜12g(千切り)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。