切り干し大根と干し鱈のバルサ味噌煮

切り干し大根と干し鱈のバルサ味噌煮
  1. おいしそう!

干し鱈は本当に良い出汁が出て、煮物をするときは一番。ただ少し匂いが苦手!っていう人のためにバルサミコ酢をちょっぴり加えるだけで美味しくなるレシピに至りつきました。 とにかく切り干しの歯ごたえと、味噌とメープルシロップの甘辛、更にバルサミコ酢の香りが全体をバランス良くまとめてくれますよ。 今回の分量:切り干し大根30g(サッと水洗いして、ひたひたの水に5分ほど浸け、水気を絞って食べやすい長さに......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。