ヒヨコ豆のトマトソース

ヒヨコ豆のトマトソース
  1. おいしそう!

ヒヨコ豆をコトコト、トマトジュースで煮こんでいくと、美味しい美味しい万能ソースが出来ますよ。 ヒヨコ豆はホクホクして、癖のない味だから、どんな味付けにもなじむのが素晴らしい。今回はトマトジュースと、八丁味噌と、そしてキャベツのみじん切りをタップリ入れ、自然の甘みを加えましたよ。 今回の分量:ヒヨコ豆50g(乾)(一晩水に浸けて戻し、柔らかくなるまで茹でる)、キャベツ150g(みじん切り)、タマ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。