かぼちゃのスコーン

かぼちゃのスコーン
  1. おいしそう!

素朴でかぼちゃの甘さが身体に優しい、おから入りのスコーンを作りました!かぼちゃとおからで中はふんわりしっとり、外はさくっとして摂っても美味しいですよ。 今回の分量:A{薄力粉80g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{おから80g(から煎りしたもの)、かぼちゃのマッシュ80g、砂糖40g、Olive油大さじ2、赤だし味噌5g、水大さじ2}→ボールに入れて混ぜ合わせる、C{レーズン30g、ク......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。