アスパラと干しエビの味噌おこわ

アスパラと干しエビの味噌おこわ
  1. おいしそう!

今、とってもアスパラが美味しい季節。旬のものをご飯と一緒に混ぜて食べると本当に幸せ。 今回はおこわにして、更に満足感アップさせました。アスパラは輪切りにして塩揉みし、蒸し上がりに混ぜて蒸らすだけ。これで食感と味わいをキープできるんですよ。 今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、{Aアスパラガス80g、人参80g}→塩3gで塩揉みして水気を絞っておく、油揚げ2枚36g(千......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。