ズッキーニとおからのパウンドケーキ

ズッキーニとおからのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

ズッキーニはすりおろして使うと、更に料理の幅が広がります。ケーキなんて意外?と思うかも知れないけれど、これがとってもお美味しいんですよ。ズッキーニは栄養価も高いし、すりおろして生地に混ぜると、しっとりして自然な甘さもある!おからのW効果でしっとり間違いなしです。 ラム酒を加え、ちょっと洋風な味も・・・ 今回の分量:A{薄力粉80g、重曹3g}→合わせてふるっておく、B{ズッキーニのすりおろし......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。