とっても簡単!味噌ういろう!!

とっても簡単!味噌ういろう!!
  1. おいしそう!

粉と砂糖と味噌とお湯を混ぜて、蒸すだけ。家でも簡単にういろうが作れるなんて、ちょっと良いでしょ。 りーちゃんのういろうは、粉の配合にこだわるのよ。 上新粉:薄力粉:餅粉:片栗粉=4:3:2:1 この粉の重量の3倍の水分を加えるの。これでもう美味しいういろうの出来上がりよ。 今回の分量:上新粉60g、薄力粉45g、餅粉30g、片栗粉15g、砂糖120g、赤......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。