ひまわりの種のおからスコーン

ひまわりの種のおからスコーン
  1. おいしそう!

スコーンもようやく、りーちゃんの十八番おやつになってきつつあります。ひまわりの種は、コクがあって香ばしくって、とっても美味しい。スコーンにもピッタリですよ。 今回の分量:A{薄力粉80g、重曹4g}→合わせてふるっておく、B{おから40g(50gをから煎り)、豆乳35~40g(粉の水分で加減)、砂糖50g、Olive油大さじ2、赤だし味噌5g、レーズン30g、ひまわりの種20g}→ボールに入れ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。