なんちゃって!かぼちゃのレアチーズケーキ!!

なんちゃって!かぼちゃのレアチーズケーキ!!
  1. おいしそう!

豆腐と味噌を組み合わせると、ちょっとしたレアチーズ風味になるから不思議。これが後を引く、癖になる味なのよ。寒天と薄力粉で生地を固めるから、本当にヘルシー。すべての材料をフードプロセッサーで撹拌したら、生地を流してオーブンで焼くだけ。何て簡単なのに、本格的な味わいなの。ビックリする美味しさですよ~。 今回の分量:かぼちゃのマッシュ120g、絹ごし豆腐150g、豆乳200g、砂糖50g、薄力粉30......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。