りーちゃん十八番!ゴボウと干しエビのおこわ

りーちゃん十八番!ゴボウと干しエビのおこわ
  1. おいしそう!

もう、これは我がりーちゃんの十八番!定番のおこわになりました。ゴボウや人参、干しエビに干し椎茸・・・八丁味噌。思いついたらまず、このおこわを作っているといっても過言ではないほど・・・ 今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげる)、ゴボウ100g・長ネギ100g・人参70g(各みじん切り)、干し椎茸15g・干しエビ12g(水100ccにつけて戻し、みじん切りにする。戻し汁を取っておく)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。