おからのチョコスコーン

おからのチョコスコーン
  1. おいしそう!

料理って、本当に自分の納得した材料と分量で作り、美味しくできるとね。もう、アレンジも自由自在で楽しくって仕方がないの。スコーンもりーちゃんの自慢出来る一品になりました。 今回の分量:A{薄力粉70g、ココア10g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{砂糖50g、おから40g(50gをから煎り)、豆乳35~40cc、Olive油大さじ2、レーズン30g、アーモンド20g(粗みじん切り)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。