かぼちゃの豆腐チーズケーキ

かぼちゃの豆腐チーズケーキ
  1. おいしそう!

寒天と薄力粉を生地に混ぜて、オーブンで焼いて、冷まして固めるケーキ。本当にお手軽調理で美味しく、本格的なお菓子が出来ますよ。 今回の分量:かぼちゃのマッシュ120g、木綿豆腐200g、(豆乳185g+ラム酒15g)→水分は、合わせて200gになるようにする、砂糖70g、薄力粉20g、Olive油大さじ2、赤だし味噌10g、粉寒天2g、シナモンパウダー少々 すべての材料をフードプロセッサーで撹......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。