パプリカのピクルス

パプリカのピクルス
  1. おいしそう!

私はパプリカが大好き。パプリカの美味しさをダイレクトに味わえるのはやっぱり何と言ってもピクルス。サッと出来て、保存が利く。でも直ぐに食べちゃうけどね。 今回の分量:パプリカ200g(1冑縫好薀ぅ后法▲織泪優100g(1冑縫好薀ぅ后法 A{酢100g、水100g、砂糖30g、ハチミツ20g、塩大さじ1、ピンクペッパー5粒、鷹の爪1本(種を取り除く)、ローレル1枚} Aの材料を火にかけ沸騰......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。