レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの自然な甘さを活かした、美味しいお餅。もっちりしていて、素朴さが後を引く、懐かしいお餅のおやつですよ。 今回の分量(6個分):かぼちゃのマッシュ120g、白玉粉80g、水80cc弱、砂糖40g、赤だし味噌10g、ゴマ油小さじ1 ボールに白玉粉と水を入れてダマがなくなるまで捏ねる。更にかぼちゃと砂糖と味噌を入れて混ぜ、6等分して小判型にする。フライパンに油をひき、弱火で片面4分、裏返し......
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとエリンギの焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...