もっちりかぼちゃ餅

もっちりかぼちゃ餅
  1. おいしそう!

かぼちゃの自然な甘さを活かした、美味しいお餅。もっちりしていて、素朴さが後を引く、懐かしいお餅のおやつですよ。 今回の分量(6個分):かぼちゃのマッシュ120g、白玉粉80g、水80cc弱、砂糖40g、赤だし味噌10g、ゴマ油小さじ1 ボールに白玉粉と水を入れてダマがなくなるまで捏ねる。更にかぼちゃと砂糖と味噌を入れて混ぜ、6等分して小判型にする。フライパンに油をひき、弱火で片面4分、裏返し......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。