なすとピーマンのごま味噌和え

なすとピーマンのごま味噌和え
  1. おいしそう!

なすとピーマンの相性は抜群。特にこの季節になってくると、なすをたくさん食べたくなるわね。サッと湯がいて、焼いてタレとからめる。味噌と砂糖の甘辛味がなすに絡んで最高。 今回の分量:なす1本、ピーマン2個(乱切り)、塩適宜、A{赤だし味噌20g、砂糖10g、白すりごま10g}、ゴマ油小さじ1 なすとピーマンをサッと塩ゆでして水気を絞る。フライパンに油をひいて野菜を炒め、Aをからめて出来上がり。 ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。