厚揚げで!人参と切り干し大根の味噌酢和え

厚揚げで!人参と切り干し大根の味噌酢和え
  1. おいしそう!

厚揚げを使うと、簡単に、水切り不要で美味しい白和え衣が出来ます。これにシャキシャキの人参と切り干し大根をたっぷり!歯ごたえと、まったりとした、ごま味噌酢風味の白和えが出来ますよ。 今回の分量:人参200g(千切りにし、塩揉みして水気を絞る)、切り干し大根20g(サッと茹でて食べやすい長さにカットし、水気を絞る)、A{厚揚げ150g、赤だし味噌20g、砂糖20g、白ごま20g、酢大さじ1}→すり......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。