鮭缶のカレーそぼろで・・・!チーズトースト!!

鮭缶のカレーそぼろで・・・!チーズトースト!!
  1. 1
    おいしそう!

鮭缶!本当に中骨まで食べることが出来て美味しい。この缶詰めがあれば、ポロポロのそぼろが簡単に出来るから、とっても便利。カレー粉を使ってスパイシーに仕上げました。 今回の分量:鮭缶小1缶180g、A{長ネギ200g・生姜50g・ニンニク20g}→(各みじん切り)、八丁味噌30g、ザラメ10g、カレー粉5g、豆板醤小さじ1、ゴマ油大さじ1、塩・胡椒適宜 フライパンに油をひき、豆板醤を入れて弱火に......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。