いか缶の味噌そぼろ

いか缶の味噌そぼろ
  1. おいしそう!

いかの味付け缶詰めを使ってミンチにすると、お手軽に料理のアレンジが出来ますよ。タマネギやニンニクなど野菜をミンチにして、後は味噌味で炒めるだけ!いか缶は甘めなので味噌だけで十分コクが出ます。そして豆板醤でちょっとピリ辛も、後を引く美味しさ。 今回の分量:いかの缶詰め1缶135g(みじん切り)、A{タマネギ130g・パプリカ80g・長ネギ80g・生姜20g・ニンニク10g}→(各みじん切り)、八......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。