モヤシと厚揚げのツナバーグ!味噌黒酢ソース!!

モヤシと厚揚げのツナバーグ!味噌黒酢ソース!!
  1. おいしそう!

モヤシと厚揚げと、ツナと全部ボールに入れて混ぜ混ぜして、ハンバーグにするだけ。モヤシをそのまま生地に入れることで、ジューシーなハンバーグになりますよ。味噌と黒酢のソースのコクが、ハンバーグを引き立て旨味をアップしてくれますよ。 今回の分量(ハンバーグ・4個分):厚揚げ250g、モヤシ250g、ツナ水煮缶80g(水気を絞る)、片栗粉40g、塩・胡椒適宜、ゴマ油大さじ1 ソース:赤だし味噌20g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。