かぼちゃのトマト味噌タジン

かぼちゃのトマト味噌タジン
  1. おいしそう!

モロッコの旅番組を見ていたら、タジン鍋を久し振りに使いたくなりました!やっぱり、タジン鍋で作ると美味しいわね~。本当に素材の旨味を引き出してくれる最高の鍋だわ。 今回は、大好きなかぼちゃをエスニック風に、クミンを一杯使って煮込みました。もう最高!トマトはペーストを使うので、旨味とコクが凝縮して美味しいのよ。 今回の分量:かぼちゃ正味150g(皮を所々剥いて、3センチ角にカット)、タマネギ15......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。