タップリ野菜のごま味噌酢和え

タップリ野菜のごま味噌酢和え
  1. おいしそう!

この日は、キャベツ、人参、パプリカ・・・千切りにして、塩揉みして、和え衣と和えるだけ! 超簡単!超ヘルシー。そして甘辛酸っぱい衣は後を引く、美味しい野菜の一皿は如何? 今回の分量;キャベツ・人参・パプリカ各120g(各千切りにして塩5gで塩揉みし、しっかり水気を絞っておく)、油揚げ1枚16g(オーブントースターで焼いて千切り)、A{赤だし味噌20g、いりごま20g、砂糖10g、黒酢10g}→す......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。