ひじきの味噌おこわ

ひじきの味噌おこわ
  1. おいしそう!

ひじきタップリの美味しい磯の香りタップリの美味しいおこわ。干しエビと干し椎茸を使って、中華風味です。 今回の分量:餅米200g(一晩水につけてザルにあげておく)、人参60g(粗みじん切り)、干しエビ12・干し椎茸12g(水2分の1カップにつけてみじん切り、戻し汁はとっておく)、生姜のみじん切り15g、八丁味噌20g、ゴマ油小さじ2、松の実10g、細ネギ5~6本(小口切り) 餅米を蒸し器で強火......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。