なすとレンズ豆のとろとろトマト煮

なすとレンズ豆のとろとろトマト煮
  1. おいしそう!

私は豆が大好き。どんな豆でも大好きだけれど、レンズ豆は水に戻さず、そのまま煮込むことが出来るから、せっかちな私の性格にピッタリ。ホクホクしてトマトと煮込むと最高に美味しいのよ。 今回の分量:すりおろしトマト360g2個、なす270g2本(乱切り)、タマネギ170g1個(大きめのくし形切り)、パプリカ50g2分の1個(乱切り)、レンズ豆(皮付き30g)、八丁味噌30g、ザラメ15g、Olive油......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。