ニラとパプリカの味噌ナムル

ニラとパプリカの味噌ナムル
  1. おいしそう!

私はとにかくニラが好き!そのまま茹でて塩をふって食べちゃうぐらい大好きなの。毎日冷蔵庫に必ず3束は入っているわね・・・これぐらい入っていないと落ち着かないの。 このニラとパプリカを簡単にナムルにしました。 今回の分量:ニラ100g(1束)(3冂垢気棒擇辰謄汽辰疲Г如⊃綉い鮃覆襦法▲僖廛螢80g(千切り)(塩ひとつまみで塩揉みして水気を絞る)、赤だし味噌10g、砂糖5g、ゴマ油小さじ1、すりお......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。