味噌チャプチェ

味噌チャプチェ
  1. おいしそう!

野菜タップリ食べようと思ったら、チャプチェに限るわ!私はパプリカが大好きだから、春雨と合わせて、しょっちゅうチャプチェを作るの。 今回の分量:春雨40g、タマネギ120g(薄くスライス)、パプリカ80g(千切り)、ピーマン1個(千切り)、シラス干し25g、すりおろしニンニク3g、A{赤だし味噌20g、コチュジャン5g、砂糖5g、すりごま5g}、水1カップ、ゴマ油大さじ1、いりごま5g、塩・胡椒......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。