レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぎゅうひってモチモチで、甘くてとっても美味しい和菓子よね。かぼちゃの自然な甘みを生かして、簡単に電子レンジでぎゅうひを作りました。餅粉の香りと、もちもち感が最高です。 今回の分量(8個分):餅粉100g、水150g(粉の重量の1.5倍)、かぼちゃのマッシュ100g、砂糖70g、赤だし味噌10g、片栗粉適宜 耐熱容器に、片栗粉以外の材料をすべていれて混ぜる。ふんわりラップをかけ、600wの電子......
ハラペーニョ味噌
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き