かぼちゃの味噌ぎゅうひ

かぼちゃの味噌ぎゅうひ
  1. おいしそう!

ぎゅうひってモチモチで、甘くてとっても美味しい和菓子よね。かぼちゃの自然な甘みを生かして、簡単に電子レンジでぎゅうひを作りました。餅粉の香りと、もちもち感が最高です。 今回の分量(8個分):餅粉100g、水150g(粉の重量の1.5倍)、かぼちゃのマッシュ100g、砂糖70g、赤だし味噌10g、片栗粉適宜 耐熱容器に、片栗粉以外の材料をすべていれて混ぜる。ふんわりラップをかけ、600wの電子......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。