大豆の中華トマト味噌

大豆の中華トマト味噌
  1. おいしそう!

美味しい中華風味のコトコト煮込んだ、大豆は最高ですよ。トマトのすりおろしの水分だけで、味噌と砂糖で煮るの。大豆のコクと旨味を最大限に生かした美味しい大豆味噌です。 今回の分量:大豆100g(一晩水に浸けて戻し、柔らかくなるまで茹でる)、タマネギ250g(みじん切り)、すりおろしトマト150g、人参70g(みじん切り)、生姜20g(みじん切り)、ニンニク10g(みじん切り)、八丁味噌30g、ザラ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。