麦こがしビスコッティ

麦こがしビスコッティ
  1. おいしそう!

私は、食べ物の美味しさは、味、見た目、食感って思っているの、食感は本当に大事だと思うのよ。 食感が、カリカリのこのビスコッティは、とにかくこの歯ごたえがたまらないの。今回は素朴な麦こがしと黒炒り大豆のビスコッティにしました。 今回の分量:A{薄力粉80g、はったい粉20g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{砂糖80g、豆乳30g、Olive油大さじ2、赤だし味噌10g}→ボールに入れて......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。