なすのトマト煮

なすのトマト煮
  1. おいしそう!

なすの美味しい季節がやってきて、とても嬉しいです。大きめにカットしたなすを、トマトと一緒に煮込みました。ちょっと加えるアーモンドプードルが、コク出しと旨味の秘薬になりますよ。 今回の分量:なす3本450g(乱切り)、トマトホール缶400g、玉ネギ250g(みじん切り)、パプリカ150g(乱切り)、コーン缶60g、八丁味噌30g、ザラメ20g、アーモンドプードル15g、Olive油大さじ2、ニン......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。