大根おろしで!サラダ蕎麦!!

大根おろしで!サラダ蕎麦!!
  1. おいしそう!

蒸し暑くなってくると、サッパリとした酸味のあるものを、自然と体が欲します。そんな時、主食もおかずも一気に一皿で食べられる、麺料理は最高。麺だけは絶対に体に良くないから、野菜たっぷりのおそばに、タレも大根おろしを加えて、甘酸っぱくしました。 今回の分量:蕎麦80g(茹でてぬめりを洗い流し、氷水で締めて水気を拭き取っておく)、トマト120g(1儚兩擇蝓法▲ニかま10本(細かくほぐす)、パプリカ60......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。