バナナとヨーグルトのパウンドケーキ

バナナとヨーグルトのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

バナナを焼き菓子の生地に練り込むと、本当に甘さが増して、生地がしっとりして美味しいのよ。バナナと相性抜群のヨーグルトの水分だけで、ケーキを焼きました。 コーヒーの香ばしい香りも隠し味!! バターも卵も使わない、とってもヘルシーなケーキです。 今回の分量:A{薄力粉100g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{プレーンヨーグルト120g、バナナ100g(フォークで......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。