ズッキーニとコーンのチャーハン

ズッキーニとコーンのチャーハン
  1. おいしそう!

ちょっぴり火を通した、ズッキーニの歯ごたえが大好き。夏野菜にはもってこいよね。コーンの缶詰めと共に、チャーハンにしました。ランチタイムには最高です。 今回の分量(1人分):ご飯150g(温かいもの)、卵1個、ズッキーニ150g(1儚兩擇蝓法白ネギ50g(みじん切り)、赤だし味噌20g、ごま油小さじ1+1、ニンニクのみじん切り5g、塩・胡椒少々 中華鍋に油をひき、割りほぐした卵に塩胡椒をしてサ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。