コーヒー味噌ういろう

コーヒー味噌ういろう
  1. おいしそう!

ういろうは、もはやりーちゃんの十八番となりつつあるおやつです。本当に簡単で、手作り感満載で美味しい。 今回の分量:上新粉70g、薄力粉70g、片栗粉10g、ザラメ120g、赤だし味噌大さじ1、松の実10g、インスタントコーヒー5g、水450cc(粉類の重量の3倍) 鍋にすべての材料(上に飾る松の実少々を残しておく)を入れてしっかり泡立て器で混ぜる。ゴムべらに持ち替えて、鍋を中火にかけ、かき混......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。