なすの餃子

なすの餃子
  1. おいしそう!

米なすは、千両なすなどと違って水分が幾分少なめなので、餃子等の具材にすると、とっても便利。米なすは田楽だけ!何て決め込まないで、こういった調理法で使ってみると、意外な美味しさにビックリしますよ。 今回の分量(約20個分):餃子の皮20枚、米なす1個(約270g1儚僂帽錣漾塩2gで塩揉みして水気を絞る)、赤だし味噌20g、ハチミツ10g、ごま油大さじ2分の1、生姜のみじんぎり10g、ニンニクのみ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。