ゴーヤーの味噌ナムル

ゴーヤーの味噌ナムル
  1. おいしそう!

ゴーヤが本当に美味しい季節です。ほろ苦さがとっても美味しい!このほろ苦さを上手に活かして簡単にナムルを作りました。 今回の分量:ゴーヤー正味150g(縦半分に切ってワタと種を除き、横に薄くスライスして塩揉みし、沸騰した湯で1分茹でて水気を絞る)、玉ねぎのスライス100g(水にさらしてから水気を絞る)、鰹節削りパック1袋3g A{赤だし味噌20g、酢大さじ1、すりおろし生姜10g、すりごま......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。