モロッコインゲンと春雨の炒め味噌煮

モロッコインゲンと春雨の炒め味噌煮
  1. おいしそう!

モロッコインゲンを、道の駅でたくさん買いました。とても新鮮で、それでいて安い。大好きだから、買って帰り直ぐに調理しましたよ。 今回の部分量:モロッコインゲン180g(2冂垢祇擇蝓法玉ねぎ80g(薄くスライス)、春雨40g、油揚げ1枚(みじん切り)、生姜のみじん切り10g、A{赤だし味噌20g、ザラメ10g、コチュジャン5g、水1カップ}、ゴマ油大さじ1、すりごま15g、塩・胡椒少々 深型......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。