ズッキーニのさわやかナムル

ズッキーニのさわやかナムル
  1. おいしそう!

ズッキーニが大好きなりーちゃんは、生のままズッキーニを調理して食べるのも大好物。今回は、コチュジャンと酢を利かせた、美味しいナムルです。 今回の分量:ズッキーニ1本(縦半分に切って斜め薄切りにし、塩少々で塩揉みして水気を絞る)、大葉10枚(千切り)、A{赤だし味噌10g、酢10cc、砂糖5g、コチュジャン5g、すりごま5g} Aを混ぜ合わせ、ズッキーニと大葉を和えればもう完成。簡単でとて......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。