レシピブログ
なんちゃっては、お肉のようなというか・・・大好きな新潟産の車麩を使って美味しい肉じゃがを作りました。もちろんお肉はありません。車麩がまるで豚の3枚肉の様なんだもの! 今回の分量:車麩3枚(水に浸けて軟らかく戻し、軽く水気を絞って6等分する)、玉ねぎ200g(くし形切り)、じゃがいも120g(皮を剥いて4つ切り)、人参50g(乱切り)、八丁味噌30g、ザラメ20g、柚子胡椒5g、胡椒少々、青ネギ......
作り置き*お麩でふわふ...
車麩で☆簡単照り焼き
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩となすの辛味噌炒め...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...