なんちゃって肉じゃが

なんちゃって肉じゃが
  1. おいしそう!

なんちゃっては、お肉のようなというか・・・大好きな新潟産の車麩を使って美味しい肉じゃがを作りました。もちろんお肉はありません。車麩がまるで豚の3枚肉の様なんだもの! 今回の分量:車麩3枚(水に浸けて軟らかく戻し、軽く水気を絞って6等分する)、玉ねぎ200g(くし形切り)、じゃがいも120g(皮を剥いて4つ切り)、人参50g(乱切り)、八丁味噌30g、ザラメ20g、柚子胡椒5g、胡椒少々、青ネギ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。