ごまの蒸し羊羹

ごまの蒸し羊羹
  1. おいしそう!

蒸し羊羹は本当に美味しい!季節はずれと思われがちだけど、この様感を冷やして食べると、まるで夏ピッタリのおやつに変身するのよ。市販の茹でアズキ缶を使えば、とても簡単に手作りできるの。 今回の分量:A{アズキ缶(加糖タイプ)400g、赤だし味噌10g}強力粉40g、片栗粉15g、ラム酒15g、水85g、黒ごま10g Aを混ぜて耐熱容器に広げ、600wの電子レンジで1~2分加熱して水分を飛ばす。粉......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。