ゴーヤーの味噌そぼろDE生春巻き

ゴーヤーの味噌そぼろDE生春巻き
  1. おいしそう!

たくさん作ったゴーヤーの味噌そぼろを使って、春雨と一緒にライスペーパーでまきました。これがおもてなしの一品として最高なのですよ。見た目もおしゃれだし、歯ごたえが合って、モチモチして美味しい。これぞ、ゴーヤーが苦手な人でもぱくぱくいけるわ。 今回の分量5個分:ゴーヤーの味噌そぼろ160g、春雨40g(表示時間通り茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットする)、ライスペーパー大5枚、大葉10枚 ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。