大豆とツナのカレーお焼き

大豆とツナのカレーお焼き
  1. おいしそう!

茹でた大豆に、ツナを混ぜ、すりおろしたじゃがいもで美味しいモチモチのお焼きを作りました。じゃがいもと来れば、やっぱりカレー風味かなと思い・・・大成功ですよ。 今回の分量:茹で大豆40g、すりおろしたじゃがいも80g、ツナの水煮缶85g(汁気を切っておく)、片栗粉20g、赤だし味噌20g、カレー粉3g、Olive油大さじ1 油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせ、4等分して小判型に成形する......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。